Mengenal Fungsi, bentuk, dan jenis balon gate

Kini keperluan di kalangan masyarakat terhadap balon gate atau yang lebih populer dengan balon gapura atau balon start finish ini semakin bertambah tajam. Balon gapura ini lebih tidak sedikit digunakan oleh seseorang pada event perusahaan, organisasi atau bahkan acara pribadi.

Belakangan ini tidak sedikit acara yang memanfaatkan balon gapura ini guna acara pesta, Fun Run, gathering, lomba lari marathon, sepeda santai, jalan santai atau pekerjaan promosi produk. Sehingga tidak sedikit yang sewa Balon Gate ini.

Fungsi balon gate

Di samping disebut balon gapura balon ini pun di sebut balon start finish. Balon ini mempunyai peranan sebagai gapura start dan finish pada suatu event. Sehingga faedah keberadaan balon ini sebagai titik mula masuk untuk mengawali acara tersebut. Selain tersebut balon gapura ini pun sering dimanfaatkan sebagai sarana promosi suatu produk baru yang berada di pasarkan pada acara tersebut. Contohnya balon gapura yang ada logo brand montor, mobil, smartphone dan masih tidak sedikit lagi lainnya.

Bentuk balon gapura
Saat ini sudah tidak sedikit layanan yang meluangkan tempat sewa balon gate. Maka balon ini diciptakan berbagai format sesuai dengan pesanan semua pelanggan. Ada yang berbentuk laksana U terbalik, gawang, separuh lingkaran, balon custom dengan berbagai format sesuai dengan kemauan pelanggan.

Jenis balon gapura
Kalau anda melihay dari jenis materialnya maka balon gapura ini mempunyai 2 jenis yakni berbahan PVC dan Terpouline.

PVC
Balon gapura berbahan PVC ini adalahtrebuat dari bahan material PVC atau plastic lembaran PVC dan proses pembuatannya memakai sistem sambunga lem. Balon berjenis PVC ini seringkali digunakan event yang sifatnya sedangkan seperi event harian atau melulu berlangsung sejumlah hari saja. Jenis balon ini proses pengisiannya melulu di mula saja dan mempunyai sifat kedap dan rapat laksana ban. Kelemahannya balon ini gampang bocor saat proses instalasinya tidak cukup tepat.

Terpouline
Balon gate ini tercipta dari material terpouline yang tebal. Balon ini lebih ingin pada ukuran yang lebih banyak mulai dari 9 meter hingga 12 meter. Balon ini mempunyai sifat yang lebih tahan lama dan sesuai untuk event yang memerlukan waktu yang lama. Proses pengisiannya memakai blower dan mesti menyala terus supaya balon tetap berdiri kokoh.

Leave a Comment